O que você deve comer para garantir que está alimentando seu cérebro 🧠 adequadamente?
-DHA (ÔMEGA 3): Anti-inflamatório, necessário para a formação sináptica
*Algas – Certas algas são fontes naturais de DHA e EPA.
*Peixes gordos incluindo anchovas, salmão, arenque, cavala, atum e sardinha.
*Ovos
-Colina: Estimula a acetilcolina, essencial para a memória
*Fígado bovino ou de frango
*Ovos
*Bacalhau fresco
*Salmão
*Couve-flor
-Vitamina B12: Evita a perda de neurônios, auxilia na redução da homocisteína
*Ovos
*Salmão
*Carnes
*Atum
*Fígado
*Levedura nutricional
-Vitamina D: Ativa mais de 900 genes, fornece neuroproteção
*Carnes, peixes e frutos do mar, como salmão, sardinha e mariscos, ovo, leite, fígado, queijos e cogumelos.
-Retinol: Importante molécula sinalizadora, modula a neurogênese e a neuroplasticidade.
*Vegetais: Melão, pêssego, mamão, cenoura, abobrinha, batata doce, manga, melão, mamão, pimentão vermelho, brócolis, agrião, espinafre
*Também em: vísceras (principalmente fígado e rim), gemas de ovos e leite integral e seus derivados (manteiga e queijo), nata, manteiga, queijo e peixes oleosos.
-Zinco: Diminui a inflamação e aumenta a função imunológica.
*Amendoim, Amêndoa, Castanhas, Camarão, Carne vermelha, Chocolate amargo, Feijão, Grão-de-bico.
Fonte: Dr. Pedro Schestatsky (drpedroneuro)