Em seu livro: “A revolução da glicose”, a bioquímica francesa Jessie Inchauspé (@glucosegoddess) ensina como ter uma relação mais saudável com a glicose.
Entre as melhores táticas ensinadas no livro para ter uma relação saudável com a glicose está consumir a comida na ordem certa: primeiro vegetais, depois proteínas e gorduras, e então carboidratos e açúcares. “E se não houver vegetais planejados em sua refeição, trate de adicioná-los. Isso achatará o pico de glicose em até 75%.
Em segundo lugar, tome um café da manhã salgado, não doce. Isso é muito importante: evite sucos de frutas, cereais, geleias… E concentre-se em um desjejum baseado em proteínas. Você vai se sentir muito melhor e ter muito mais energia”, ensina ela. “Um café da manhã que cria um grande pico de glicose aumentará sua fome e desejos pelo resto do dia. Por isso é importante evitar coisas doces no café da manhã, exceto frutas inteiras.”
Finalmente, outro truque que Jessie ama é “colocar roupas nos carboidratos”. “Ao comer amidos ou açúcares, certifique-se de adicionar proteínas, gorduras e fibras a eles”, aconselha.
Cuidar da sua alimentação é essencial para evitar se tornar diabético. Os exames mais comuns que você pode fazer para saber como está sua glicose são: glicose em jejum, hemoglobina glicada e insulina.